rtФотоконкурс Discover Barents 2020

Примите участие в фотоконкурсе «Откройте для себя Баренц-2020» и выиграйте 1200 евро!

Кратко о конкурсе

Фотоконкурс Discover Barents 2020, участие в котором может принять любой фотограф-любитель, сегодня объявляется открытым! Этот фотоконкурс впервые был проведен в 2017 году по инициативе области Кайнуу, Финляндия, которая тогда председательствовала в Баренцевом региональном совете (https://www.barentscooperation.org/en/About/Learn-More/Barents-region).

Главной целью проведения конкурса является развитие и укрепление трансграничного сотрудничества в Баренцевом регионе. Другой целью – демонстрация потенциала Баренцева региона. Темой первого фотоконкурса была природа. Первый конкурс удался на славу!

Фотоконкурс Discover Barents 2020 – «Влияние коронавируса на Баренцев регион»

Администрация лена Вестерботтен, Швеция, председательствующего в Баренцевом региональном совете в 2019–2021 гг., продолжит проведение этого фотоконкурса в 2020/2021 гг. в надежде, что конкурс станет традиционным и будет проводиться под эгидой того региона, к которому на очередные два года переходит председательство в Баренцевом региональном совете. Тема конкурса этого года –«Влияние коронавируса на Баренцев регион» – стала естественной реакцией на ситуацию в мире в связи с нынешней пандемией, приведшей к физическому закрытию границ между нами.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Для этого нужно прислать фотографии, отображающие текущую ситуацию с пандемией коронавируса в Баренцевом регионе. Каждый участник может прислать не более двух снимков с разрешением/размером не менее 1600 пикселей. Обращаем ваше внимание, что только фотографии, получившие согласие изображенных на них людей, могут быть опубликованы и принимать участие в конкурсе. Публикация фотографий, на которых присутствуют люди, допускается только с явного разрешения присутствующих на них лиц. Надеемся, что конкурс позволит собрать качественные фотоработы, которые отображают ситуацию с коронавирусом в Баренцевом регионе и могут быть использованы для сохранения исторической памяти о переживаемом нами времени.

Подробнее о правилах конкурса см. Rules and prizes.

Конкурс проводится с 16 ноября 2020 г. до 15 января 2021 г. Затем в течение февраля международное жюри определит победителя, а 5 марта объявит его имя. Имена победителей конкурса будут обнародованы на сайтах www.discoverbarents.com и www.barentscooperation.org. Всем победителям конкурса будет сообщено об этом лично при условии предоставления ими своих контактных данных.

Будут присуждены следующие призы:

Первый приз: 1.200 евро
Второй приз: 850 евро
Третий приз: 600 евро

Поощрительный приз за самую понравившуюся фотографию

В дополнение к трем лучшим фотографиям, отобранным жюри, одновременно поощрительный приз получит и самая понравившаяся фотография в Инстаграм с хештегом #barents2020. В отличие от фотографий, отобранных жюри, на самую понравившуюся фотографию не распространяется требование о количестве пикселей. Одной и той же фотографии не может быть присужден одновременно поощрительный приз и приз жюри. В социальных медиа фотоконкурс будет обозначен хештегами #discoverbarents и #barents2020.

Обладатель первого приза будет проинформирован Администрацией лена Вестерботтен о порядке и времени вручения приза.

За дополнительной информацией обращайтесь к

Элисабет Бьёркман, Администрация лена Вестерботтен, тел.: +46102254486
elisabeth.bjorkman@lansstyrelsen.se